ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Женщине-риэлтору из Новокузнецка за мошенничество дали 5 лет условно

13 октября 2010, 15:42 Новости Александр Гумберт
Женщине-риэлтору из Новокузнецка за мошенничество дали 5 лет условно

Жительница Кемеровской области Елена Власенко пошла под суд за то, что, начиная с 2006-го года она оставила без квартир четыре семьи. Власенко была учредителем известной в Новокузнецке «Юридической компании по защите и сопровождению бизнеса», которая бралась за помощь при продаже и покупке квартир. С клиентами подписывали договор, иногда брали задаток, однако в конце концов люди оставались и без жилья, и без денег.

 - Создавала видимость, что она выполняет услуги, подыскивает им квартиры, - говорит Татьяна АНДРОНОВА, замначальника следственной части УВД Новокузнецка. - В итоге их квартиры были проданы, и при продаже она, конечно, эти деньги гражданам не отдала. В процессе следствия не признавала свою вину вообще ни по одному эпизоду, отказывалась от всего, говорила, что она этого не совершала.

В каждой мошеннической операции фирма «наваривала» от 170 тысяч до пары миллионов рублей. Из всех обманутых Власенко людей одной семье удалось вернуть украденные деньги. Расплачиваться с остальными мошенница будет уже по решению суда. Судья Орджоникидзевского районного суда Юрий Горковенко приговорил Елену Власенко к 5 годам условно.

2 комментария для:

Женщине-риэлтору из Новокузнецка за мошенничество дали 5 лет условно
ритки_нет_thumb
15 декабря 2010
Почему условно то?
N_user
Юрий
24 января 2011
Потому что по крупному!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте