ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Новокузнецке вандалы и воры разгромили Снежный городок

12 января 2012, 19:51 Новости Тимур Артоболевский
В Новокузнецке вандалы и воры разгромили Снежный городок

Так и не дожил до Старого Нового года и окончания зимних школьных каникул снежный городок, построенный в центре Новокузнецка две недели назад. Его разбили вандалы, а все ценное растащили воры. 


Возведение ледяного царства – с ёлкой, несколькими горками, лабиринтами и хрупкими рукотворными шедеврами, обошлось бюджету города в сотни тысяч рублей. А ледовые скульпторы трудились здесь несколько дней. Но детей сказочные персонажи радовали недолго. Их более старшие земляки с удовольствием превратили в груду льда башни замков и героев сказок.


Уже к Рождеству площадь, на которой было построено ледяное царство, представляла собой печальное зрелище. Частично разрушены снежные скульптуры и рельефные композиции, утеряны ёлочные ветви и игрушки, испорчены гирлянды. В избушке на курьих ножках была устроена свалка бутылок, обёрток и пакетов.


Не уцелело и дорогостоящее оборудование. Воры похитили несколько метров светодиодной ленты. Несмотря на то, что площадь находится в центре Новокузнецка, где много патрулей, ни одного хулигана полицейским задержать не удалось.


В итоге власти города решили полностью снести городок. Он не дожил даже до Старого Нового года.

1 комментарий для:

В Новокузнецке вандалы и воры разгромили Снежный городок
N_user
Читатель
09 марта 2012
Если действительно то позорище, которое было разработано скульпторами в этом году, на площади мероприятий,стоило сотни тысяч рублей, то власть имеет неплохую прибыль с продажи снега в Сибири.В следующем году, с учётом инфляции, заложат в бюджет миллион рублей и одну лопату для изготовления деда Мороза и его бабы!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте