ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Новокузнецке полицейские убили свидетеля, инсценировав самоубийство

30 марта 2012, 21:49 Новости Мария Коршун
В Новокузнецке полицейские убили свидетеля, инсценировав самоубийство

В Новокузнецке Кемеровской области следственные органы расследуют преступление, к которому предположительно причастны полицейские. Сотрудников отдела полиции подозревают в том, что, выколачивая показания у свидетеля по уголовному делу, они убили его и инсценировали суицид.

 

Четырём полицейским уже предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

 

Тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено в сентябре 2011 года в Новобайдаевском отделе внутренних дел.

 

На допросах сотрудники полиции пояснили, что мужчину доставили в отдел в качестве свидетеля, на некоторое время оставили одного в кабинете, а затем обнаружили его мёртвым. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть мужчины наступила от удушения. Тогда установить и задержать подозреваемых не удалось.

 

Однако через несколько месяцев вдруг оказалось, что версия полицейских несостоятельна.

 

- Установлено, что полицейские, проверяя молодого мужчину на причастность к преступлению, надели на потерпевшего противогаз и избили. Мужчина скончался, и, уже пытаясь скрыть преступление, обвиняемые согласовали версию суицида, - сообщила помощник руководителя по связям со СМИ СКР по Кемеровской области Надежда АНАНЬЕВА. - По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

25 марта 2012 года подозреваемые были задержаны. Установлено, что полицейские добивались от свидетеля признательных показаний, а для этого надели на него противогаз (так называемая пытка «слоник») и избили. Потерпевший не выдержал истязаний и скончался, после чего полицейские и выдвинули версию самоубийства.

 

На данный момент полицейские из отдела уволены и находятся под следствием, их начальство привлечено к дисциплинарной ответственности.

2 комментария для:

В Новокузнецке полицейские убили свидетеля, инсценировав самоубийство
N_user
Алеандр
31 марта 2012
их надо также мучить и пытать на городской площади тогда не будет полицейских оборотней и выродков
N_user
НеКузнечанин
17 июня 2012
Всегда так было... У оперов и раньше стукачи были и теперь есть...Просто этот наверное знал то чего не надо было знать и поплатился жизнью.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте